Resep Tahu Telur Asal Kota Malang Praktis dan Lezat
Bahan (3 Porsi):
- 2 blok tahu putih, potong dadu
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu Kacang:
- 3 siung bawang putih, goreng
- 4 sendok makan kacang tanah goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh petis manis
- garam dan gula secukupnya
- air matang secukupnya
Pelengkapan Yang Diperlukan
- 1 genggam tauge, seduh air panas
- 1/2 batang seledri, cincang halus
- 1/2 batang daun bawang, iris halus
- lontong secukupnya, iris
- acar mentimun secukupnya
- kerupuk bawang atau kerupuk tahu secukupnya
Cara Membuat Tahu Telur Yang Benar:
- Kocok lepas telur, lalu bumbui dengan garam.
- Masukkan tahu ke dalam kocokan telur, lalu bagi jadi 3 bagian.
- Goreng telur dengan api sedang, lalu tiriskan minyaknya dan sisihkan.
- Ulek bawang putih, kacang tanah goreng, dan petis.
- Tambahkan garam, gula, dan kecap manis secukupnya. Setelah itu, tambahkan air sesuai dengan kekentalan yang diinginkan. Aduk rata.
Sajikan tahu telur yang sudah dipotong-potong dengan tauge, saus kacang. dan bahan pelengkap lainnya.
Sumber : Merdeka.com