Resep Tahu Telur Asal Kota Malang Praktis dan Lezat - BenzAjha

Resep Tahu Telur Asal Kota Malang Praktis dan Lezat


BenzajhaResep Tahu Telur Asal Kota Malang Praktis dan LezatMembuat tahu telur Malangan seenak bikinan pedagang kaki lima ternyata tidak sulit, lho. Berikut ini resep yang bisa dicoba. Jangan lupa sediakan pelengkapnya, yaitu kerupuk, irisan seledri, daun bawang, acar, dan lontong.

Bahan (3 Porsi):
  • 2 blok tahu putih, potong dadu
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
Bumbu Kacang:
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 4 sendok makan kacang tanah goreng
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh petis manis
  • garam dan gula secukupnya
  • air matang secukupnya
Pelengkapan Yang Diperlukan
  • 1 genggam tauge, seduh air panas
  • 1/2 batang seledri, cincang halus
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • lontong secukupnya, iris
  • acar mentimun secukupnya
  • kerupuk bawang atau kerupuk tahu secukupnya
Cara Membuat Tahu Telur Yang Benar:
  1. Kocok lepas telur, lalu bumbui dengan garam.
  2. Masukkan tahu ke dalam kocokan telur, lalu bagi jadi 3 bagian.
  3. Goreng telur dengan api sedang, lalu tiriskan minyaknya dan sisihkan.
  4. Ulek bawang putih, kacang tanah goreng, dan petis.
  5. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis secukupnya. Setelah itu, tambahkan air sesuai dengan kekentalan yang diinginkan. Aduk rata.
Sajikan tahu telur yang sudah dipotong-potong dengan tauge, saus kacang. dan bahan pelengkap lainnya. 

Sumber : Merdeka.com

ADS atas Artikel

ADS Tengah Artikel 1

ADS Tengah Artikel 2

ADS Bawah Artikel